Barbecue et repas en extérieur » Barbecues » Barbecues sur pieds » Barbecues à gaz

Combinant propreté et efficacité, les barbecues à gaz permettent de cuisiner même les mets les plus élaborés. Puissants et précis grâce à leur température réglable, ils se caractérisent par leur simplicité d’utilisation, et sont la garantie de repas réussis, même pour les novices. L’engouement pour les barbecues à gaz s’explique aisément : qu’ils soient mobiles ou portables, ils ne nécessitent pas de prise de courant et permettent de cuire des recettes rapidement et sans fumée. La chaleur est diffusée au moyen de brûleurs sur une plaque ou une grille en fonte. Les modèles disponibles sur le marché sont de plus en plus contemporains et certains sont même équipés d’une plancha, d’un tournebroche ou d’un couvercle pour passer du mode grill au mode four.

Avec l’arrivée des beaux jours, le barbecue à gaz est le compagnon idéal pour partager les repas dans le jardin ou sur la terrasse. Sans fumée et quasiment sans odeur, il s’agit du barbecue le mieux adapté aux balcons.
En semaine comme le week-end, il permet de régaler les invités dans une ambiance conviviale, même en hiver, à condition d’allumer un brasero et de prévoir des couvertures.
Les barbecues à gaz multiplient les occasions de se retrouver en couple, avec les enfants, ou de partager sa table lors des réunions familiales et des fêtes entre amis ou voisins, afin de savourer ensemble, dans une ambiance décontractée, un repas savoureux.

Pour les amateurs de viandes et poissons grillés, les papilles gustatives seront à la fête avec les côtes, les brochettes, ou encore les papillotes préparées au barbecue, et agrémentées d’une salade de légumes. Le tout accompagné d’un rosé bien frais.
Le fromage, comme le camembert rôti au barbecue, s’invite également à la table.
Et pour terminer le repas en beauté, les plus gourmands pourront se délecter de bananes en brochettes naturellement caramélisées.