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Modèles traditionnels par excellence, les barbecues à bois sont également les plus abordables. Comme ils ne nécessitent aucun raccordement, ils s’installent partout rapidement et très facilement, dans le jardin, sur la terrasse, ou encore en pleine nature. Les barbecues se déclinent en versions portables, ultra simples, ou mobiles et orientables en fonction du vent. Certains modèles sont équipés d’une grille pivotante, d’une pierre à pizzas ou d’un wok, mais peuvent être également fournis avec un cendrier amovible ou un système de nettoyage facilitant leur entretien. Outre la convivialité, le feu de bois apporte une saveur incomparable aux mets, que les cuissons soit effectuées de manière traditionnelle au grill ou avec le couvercle baissé qui confère un goût fumé très délicat.

Les barbecues à bois permettent de préparer de délicieux plats à savourer en famille ou entre amis, lors des anniversaires, des fêtes, des réunions, ou tout simplement des repas improvisés.
Été comme hiver, les beaux jours sont l’occasion idéale pour organiser des barbecues, et profiter de l’ambiance décontractée des repas partagés dehors, qui créent une atmosphère de vacances et laissent des souvenirs inoubliables.

Grâce à la cuisson du barbecue à bois, les convives peuvent se régaler de grillades de viandes, poissons ou crustacés. En côtelettes ou en brochettes, les plats grillés ravissent les palais des plus fins gourmets, qu’il s’agisse de bœuf, de porc, de canard, d’agneau, de dinde ou et poulet. Le maquereau, la sardine, le saumon, le bar ou l’espadon révèlent toute leur saveur en grillades ou en papillotes sur le barbecue à bois.
Sans oublier les fromages qui s’échappent du plateau pour passer au grill et faire l’unanimité chez les gourmands.
On peut également préparer des desserts originaux et délicieux au barbecue, comme par exemple des gâteaux, des fruits, une fondue au chocolat, ou encore des marshmallows caramélisés.